Цена 1 часа рабочей силы, как правило снижается.

Почему я больше не голосую за КПУ

Материал из m-17.info

Версия от 08:23, 19 мая 2013; Vladimir (Обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

ТЕРРИТОРИИ / Коммунистическая Партия Украины /


В КПУ я вступила осенью 2006 г. Тогда еще партия была действительно такой, каковой ее считают некоторые преданные избиратели: защищающей интересы простых людей, активно борющейся против фашизма, за русский язык и даже каноническое православие. Думаю, все помнят жесткие и многочисленные акции КПУ 14 октября 2005-07 гг., срыв вступления Украины в НАТО и т.д. Весной 2007 г. в КПУ был принят и А.Горохов, на собрании, проходящем в палаточном городке против «досраковых выборов». В ответ на его вопрос, как может быть принят в партию гражданин РФ, первый секретарь Шевченковского РК КПУ г. Киева заявил, что партия не признает распада СССР, потому значения это не имеет. Подчиняться «буржуазному законодательству» КПУ не намерена. Позже я была избрана членом Горкома КПУ, а А.Горохов – членом все того же Шевченковского РК.

Негативные изменения в КПУ и превращение ее из коммунистической партии в «партию Симоненко» начались с 2008 г. После формирования списка кандидатов в депутаты Киевского горсовета на выборы 2008 г. в соответствии с уставом (райкомы выдвигали своих активистов, а горком их нумеровал по формуле) буквально за день до начала городской конференции по утверждению этого списка Симоненко авторитарным методом всучил бюро горкома свою «первую пятерку». Эту «пятерку», воткнутую через все головы и вопреки решению районных организаций, и стали продавливать на конференции в присутствии лично Симоненко. В «пятерку» попал сын Е.Мармазова (вообще не член партии) и настоятель Лавры (который потом сбежал в список ПР). Поднялся жуткий скандал, вся молодежь и активисты выступили против, а я, как член горкома и кандидат в депутаты, предложила отвод кандидатуры В.Мармазова, много лет продвигавшего в Минюсте вопросы европейской и евроатлантической интеграции. В результате из 130 делегатов конференции против Мармазова проголосовали больше 50, что для КПУ результат небывалый. Это был первый конфликт.

Второй конфликт произошел 14 октября 2008 г. В этот день на Майдане с 16.00 был запланирован концерт «Свободы» в честь УПА, стояла сцена с символикой Тягнибока. КПУ зачем-то собрала людей к 9.00, причем, человек 500. Была еще ПСПУ с примерно таким же количеством людей. В 15.00 ушла Витренко, а следом стали собираться и коммунисты. «Боевое крыло» возмутилось, а я напрямую спросила, было ли целью акции охранять площадь к приходу «свободовцев», чтобы киевляне не заплевали? Ответ: «они же нам морду набьют». А зачем тогда пришли? Как по мне, такую акцию лучше было бы вообще не проводить. Лучше получить по морде, чем смыться как испуганное стадо за полчаса до прихода фашистов. Именно после этого случая перестала за них голосовать.

Потом начались какие-то чудеса с непонятными политическими маневрами фракции, всего уже не помню. Но отлично помню, как КПУ отказалась срывать 1 января празднование нацюками дня рождения Бандеры. Даже не помню, о каких именно событиях речь, но меня что-то так достало и так устала гавкать на собраниях и пленумах, что написала статью: «День рождения Бандеры как зеркало кризиса идентичности КПУ» (http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1979/46/) Истерика поднялась изрядная, вплоть до ЦК, а меня попытались проработать на партсобрании и причислили к неблагонадежным.

Но «врагами народа» нас объявили позже. Первый секретарь горкома ушел работать замминистра семьи и молодежи в правительстве Ю.Тимошенко и практически перестал заниматься горкомом. Второй секретарь по идеологии с помощью самых радикальных активистов городской организации организовал целый ряд действенных акций по защите обманутых вкладчиков, работников «Киевпастранса», которым не выплачивали зарплату, и против незаконных застроек. В этом ему постоянно помогали братья-близнецы, которых многие бывавшие на мероприятиях КПУ должны помнить: они занимались озвучкой и их голосами транслировались речевки. Именно за эту «избыточную протестную активность» на них и «наехали» в горкоме и ЦК.

Братьев начали изгонять со всех постов, пытались ликвидировать их первичку, а второго секретаря ГК довели до гипертонического криза, после которого он месяц пролежал в больнице. На пленуме Шевченковского райкома мы с Гороховым, как и все «молодые и активные», бросились на защиту братьев. Решение о выведении их из состава горкома и райкома и о ликвидации первички не прошло. Тогда «старшие товарищи» пошли другим путем.

Началось вышибание из райкома противников репрессий против братьев, во время которого вышибли и Горохова на основании того (внимание!), что он гражданин иностранного государства. Сразу же «буржуазное законодательство» пригодилось. Причем, немного ранее А.Горохов был рекомендован в городскую контрольно-ревизионную комиссию (его гражданство, которого он никогда не скрывал, до приснопамятного пленума по братьям тоже никому не мешало). Но на заседании КРК, которое состоялось на следующий день после пленума, глава КРК заявил, что утвердить Горохова невозможно, т.к. пребывание иностранцев в партии противоречит законодательству Украины. Более того, поставил вопрос об исключении Горохова из партии. Но тут уж на уши стала первичка (мы все-таки много делали), которая взяла на себя обязательство «перевоспитать».

На пленуме горкома защищать братьев и второго секретаря ГК пришлось уже мне. Будучи «заряженной» двойными стандартами, примененными против моего мужа, естественно, стояла уже насмерть. Причем, против братьев сфальсифицировали какую-то совершенно немыслимую грязь: они шпионы США (там учились на юристов), занимаются отмыванием денег и миллионеры, за что на них заведено более 20 уголовных дел, сотрудничают с оранжевыми (рядом палатки стояли на незаконных застройках) и украли у Царькова 15 млн. комсомольских денег. И Царьков якобы клялся, что возбудит на них за это уголовное дело. Документов, разумеется, никому не показали (мне, как члену ГК, их посмотреть не давали), но всем членам горкома предлагалось вслепую проголосовать за исключение братьев из партии (что прямо противоречит уставу, исключает только первичка). Вся эта грязь не подтвердилась, ребята по сей день на свободе, ездят на тех же убитых «Жигулях» и работают адвокатами.

Начались происки с целью переизбрать меня из горкома, для чего первичка начала настоящую травлю меня и Горохова. Мы, само собой, в долгу не остались. Приведу только один пример. У нас была бабка лет 80, дочь репрессированных, которая по любому поводу заявляла: «Я 50 лет в партии, мне аргументы не нужны, я врагов нутром чую». Она еще и активистка «движения репрессированных». И вот бабка налетает на меня:

- Чем вы вообще занимаетесь? Я вас ни разу не видела на «Быковнянских могилах», где мы каждую неделю собираемся.

- С кем вы там собираетесь? Вы, коммунистка так называемая, собираетесь там с фашистами и поливаете грязью СССР.

Бабка начала плакать, а я оказалась черствой и жестокой сволочью.

В ответ более-менее активные и радикальные члены первички решили переизбрать секретаря первички, которая слепо проводила линию Симоненко. Но средний возраст членов ПО – 71 год, не получилось. Я сказала, что под началом этого секретаря работать не буду. Мы перешли в Подольский РК, куда нас давно приглашали.

Люди там подобрались интересные, что продлило наше членство в КПУ еще на полтора года. Но наша молодежная первичка стала постепенно распадаться, поскольку грамотные ребята с высшим образованием и возрастом 30-35 лет встречали полное игнорирование всех своих инициатив со стороны горкома и ЦК. Остатки собрал второй секретарь Подольского РК, ставший секретарем нашей первички. С ним было приятно работать, поскольку человек он активный, радикальный и грамотный, бывший сотрудник МВД. Проводил он ряд очень острых акций, о которых говорить по понятным причинам не буду.

Но и его нашли борцы с «излишней протестной активностью». Надо оговориться, что наш конфликт из-за братьев был в горкоме далеко не единственным. Попытками задавить протестные акции были недовольны очень многие. Из КПУ в полном составе ушли «Союз рабочих», киевский комсомол во главе с первым секретарем и часть молодежи Дарницкого райкома во главе со вторым секретарем РК. От городской парторганизации в результате всех этих разборок остались одни ошметки. Первый секретарь ГК, конечно, понес за это ответственность, но на его место назначили не авторитетного в городе человека, а неизвестного никому партийца, которого никто ни разу на мероприятиях городской организации не видел.

Стали в очередной раз набирать новый комсомол (по-моему, уже четвертый по счету, предыдущие разбежались). На комсомол и отправили второго секретаря Подольского РК, вроде бы и с повышением, но отсекли таким образом его от протестных акций. Работать стало совершенно не с кем, а когда я пришла на очередной пленум райкома и опять услышала, что надо больше ходить по квартирам и активнее работать с ветеранами, поняла, что мне в КПУ делать нечего. Ничего не меняется и не изменится. Никто не собирается пользоваться современными методами работы, привлекать врачей, студентов, учителей и т.д., на чем мы всегда настаивали. Так и будут бабки пробираться как воры в закрытые подъезды, нарываться на матюки, а вся работа с общественностью сводиться к формальным визитам в ветеранские организации, уже давно не голосующие за коммунистов. К слову, меня собирались опять выдвинуть в горком, на сей раз от Подола, но «сверху» пришло указание не пущать. На том мы с КПУ и попрощались.

Вопреки сплетням. Никто нас из КПУ не выгонял, а меня из горкома вывели в связи с переходом в другую районную организацию. Партбилеты у нас на руках, и никто их от нас получит. Мы, в отличие от жирных котов из верхушки КПУ, и есть коммунисты. Второй раз с КПУ мы столкнулись в феврале 2012 г. Мне позвонил журналист «2000», которого я предварительно просила подсказать, не ищет ли кто-нибудь обозревателя для своей газеты. Искал комсомольский еженедельник «Новая волна+», на постоянную работу (т.е., с трудовой книжкой). Возможно, Горохов туда бы и не пошел, памятуя опыт общения с КПУ, но понравилось, что это постоянная серьезная работа. Да и время прошло, страсти улеглись, а дело делать надо. Идеологических разногласий с КПУ у нас нет, потому никто и не беспокоился о возможности плодотворного сотрудничества.

Горохов съездил на собеседование к главному редактору газеты, все друг друга устроили, после чего Горохов отвез в редакцию трудовую, состав редакции утвердили на заседании ЦК ЛКСМУ. Все было в порядке до сентября 2012 г., когда Горохов обнаружил невыплату зарплаты. Чтобы не повторяться, приведу ссылки, все уже написано: http://www.nr2.ru/kiev/406514.html, http://www.nr2.ru/kiev/407100.html.

Меня во всей этой ситуации поразило именно тихушничество и беспредел. Если бы Горохова вызвали сразу и уволили, это можно понять, хотя и сложно. Но тихо использовать труд и не платить? Теперь дело разбирается в судебном порядке. Но преследования со стороны КПУ не закончились.

А.Горохов опубликовал на сайтах «Одна Родина» и «Фонд стратегической культуры» ряд аналитических материалов о катастрофических последствиях для Украины от подписания соглашения об ассоциации с ЕС и соглашения с «Шелл» о добыче сланцевого газа. Материалы хотела опубликовать газета «2000». Планировалась публикация большого интервью с А.Гороховым. Но знакомая А.Горохова, работающая в «2000», сообщила, что «публикация интервью невозможна, так как «на Кичигина давят, чтобы в газете не было ни одного упоминания о Вас. Вы же знаете, кому принадлежат приложения к газете «Земля», «Город»… Эти слова подтвердил 23 апреля 2013 г. звонок А.Горохову журналиста редакции «2000» с просьбой поделиться материалами для подготовки статьи в своей газете, «но без упоминания о Вас». Это цитата из загадочным образом исчезнувшей с сайта «Глагол» статьи о попытках КПУ заблокировать публикацию информации о последствиях для народа Украины указанных договоров.

Но «рукописи не горят», да и в интернете сохранились ее «следы» (см.фото). Вот ее текст.

КПУ способствует евроинтеграции и добыче сланцевого газа

Все считают, что КПУ – единственная партия, выступающая на данный момент против добычи сланцевого газа и попыток втянуть Украину в орбиту влияния ЕС. Еще бы. Они так громко кричат с трибун, за законы не голосуют, даже референдум собрались провести на тему «Шелл, гоу хоум!» Правда, как всегда, верные ленинцы несколько лукавят.

На сайтах «Одна Родина» и «Фонд стратегической культуры» был опубликован ряд материалов-расследований обозревателя этих изданий Александра Горохова (http://www.odnarodyna.com.ua/author/326/content, http://www.fondsk.ru/news/2013/04/15/pochemu-zasekrecheno-soglashenie-o-dobyche-slancevogo-gaza-20050.html) о катастрофе, к которой приведет украинскую экономику подписание договора «об ассоциации» с ЕС, и последствиях заключения соглашения с «Шелл» о добыче сланцевого газа. Статьи вызвали интерес, в том числе, и редакции газеты «2000», которая планировала публикацию большого интервью с А.Гороховым по тематике соглашения с ЕС.

Однако знакомая из этой газеты вскоре сообщила, что публикация интервью невозможна, так как «на Кичигина давят, чтобы в газете не было ни одного упоминания о Вас. Вы же знаете, кому принадлежат приложения к газете «Земля», «Город»… Их слова подтвердил 23 апреля 2013 г. звонок А.Горохову журналиста редакции «2000» с просьбой поделиться материалами для подготовки статьи в своей газете, «но без упоминания о Вас».

Мы тоже знаем, кому принадлежат эти приложения: доблестным борцам с евроинтеграцией и сланцевым газом из КПУ. Правда, когда поблизости нет телекамер и зрителей, вся борьба ограничивается тем, что пролетарские «владельцы заводов, газет и пароходов» запрещают доносить до людей информацию о том, что их ждет после вступления в силу договоров с ЕС и «Шелл». Причина банальна: журналист, едва ли не единственный человек в Украине, прочитавший эти огромные документы, КПУшным бонзам неугоден. Неугоден потому, что «защитники трудящихся» не оплатили А.Горохову труд в комсомольской газете «Новая волна+» за 4 мес. (http://www.nr2.ru/kiev/406514.html , http://www.nr2.ru/kiev/407100.html ) А сам «наглый журналюга», вместо того, чтобы тихо плакать в углу, подал на беспредельщиков и кидал в суд.

Ну, этот вопрос, конечно, пусть самый справедливый суд в мире решает. Интересно другое.

Насколько соизмеримы личные обидки и информация об угрозах обществу? Ведь вступление в силу соглашения с ЕС приведет к катастрофическому падению уровня жизни того самого народа, о котором на каждой «бигморде» так заботится КПУ. Кстати, скольким инвалидам можно было бы платить пенсию из сумм, потраченных на эти «бигморды»? А в договоре с «Шелл» прямо сказано, что, если народ не захочет добровольно отдать свои дома и целые города англичанам, государство насильственно отберет у него имущество. Так кому КПУ на самом деле собирается «возвращать страну»: народу или «Шелл»?

Учащиеся советской школы как «отче наш» запомнили, что коммунисты должны быть против частной собственности. Но «медиа-магнаты» из КПУ так не считают. Вся «партийная» пресса давно уже является частными лавочками верхушки КПУ, а со страниц «коммунистических» газет на лохов-избирателей изливаются призывы, опять же, вернуть страну народу. Может, с «партийной» прессы и начать? И тогда не придется журналистам уважаемого и любимого читателями издания «2000» партизанскими методами добывать информацию от неугодных буржуям из КПУ авторов и публиковать их материалы без ссылки, поелику ссылаться барин не велит.

Рассказывать этим «коммунистам» о свободе слова, впрочем, как и о совести, порядочности, безопасности общества и интересах избирателей бесполезно. Зато самим избирателям, думаю, любопытно будет узнать, как на партийные взносы (не станем же мы сомневаться в словах Петра Николаевича об источниках финансирования партии) КПУ скупает прессу и давит на журналистов, чтобы скрыть от людей информацию об опасности для их благосостояния и жизни.

Когда после вступления в силу договора с ЕС у вас отберут работу, перестанут платить пенсию, коммунальные платежи вырастут в разы, из крана потечет отравленная сланцевыми разработками вода, а ваш дом конфискует государство, чтобы отдать землю «Шелл», вспомните, что благодаря «защитникам» из КПУ вы могли о грозящих вам опасностях не узнать.

Евгения Качур

Вранье и беспредел КПУ, пытающейся строить из себя защитников народа и честных людей, просто зашкаливает.

Но самое страшное не это. Если, не дай бог, эта партия, более похожая на тоталитарную секту, придет к власти, опасность грозит каждому человеку. Любой обычный труженик, не угодивший «коммунистам», может не только потерять работу, но и не найти ее больше нигде. Ведь КПУ, если уж берется мстить, то делает это тотально, выкапывая «врага» из-под земли, не считаясь ни с какими подлогами и фальсификациями. Единственное, чего они боятся, это правды об их лжи, двуличии и предательстве интересов народа.

Ольга Киевская

Личные инструменты